您现在的位置 : 凌笪三良新闻网>情感>吉祥坊要几倍流水,你是怎样的人,孩子就是怎样的人

吉祥坊要几倍流水,你是怎样的人,孩子就是怎样的人

2020-01-11 14:43:47 点击:2974

吉祥坊要几倍流水,你是怎样的人,孩子就是怎样的人

吉祥坊要几倍流水,父母必须时刻提醒自己注意言行。因为孩子们看到你说的和做的一切,他们模仿、传递和影响他人。

1.你的教育决定了你的孩子

在这七天的长假中,我带着我的孩子们去海洋世界玩耍。

海洋世界有一个巨大的触摸池。孩子们可以触摸各种各样的小型海洋生物,这对孩子们很有吸引力。

触摸池旁边有一个标志:请轻轻触摸,不要伤害小动物~

水族馆里的大多数人都很有意识,父母会小心翼翼地告诉他们的孩子轻轻地抚摸他们。但是碰巧有这样的情况,一位母亲一边扯着乌龟的右前肢一边大笑,告诉她的孩子要快一点触摸它。

看到乌龟拼命挣扎,我非常生气,忍不住站在一边说:“这会伤害小动物的。”母亲瞟了一眼工作人员,然后愤怒地松开了手。

然后,她10岁的儿子伸手去搅水池里的水,他一直用手拿着水去溅鱼。我的孩子站在旁边,看起来很开心。他忍不住用手捧着水玩。

我立刻拦住了她,孩子不高兴地说:

“哥哥会玩!为什么我不能?”

我别无选择,只能再次向我的孩子解释标牌上的规则,并告诉她无论如何都要遵守规则。

托尔斯泰曾经说过,所有的教育,或999%的教育,归结为榜样和父母自身的正直和完美。

孩子们在接触父母的过程中会不断模仿他们。从一个人的道德品质到做事的方式,随着时间的推移,他们会将自己的性格和习惯内化,并伴随一生。

当孩子们长大后,即使他们能辨别是非,在大多数情况下也很难摆脱环境的长期影响,他们最终会接近父母。

如果父母不树立一个好榜样,教育的力量和效果将会大大降低。

每个熊海子背后都有父母的原因。

许多父母已经为他们的孩子伤透了心,并计划着吃和穿的琐事,但他们没有注意到父母的素质也会助长他们孩子的“坏”行为。

最近,“带孩子去博物馆但不要太多”的话题被列入热门搜索名单,引起了各界的热烈讨论。

事情是这样的:

广东省博物馆官方微博发了一张照片,这是留言板上的游客留言。

留言说:员工负责很多事情!不要给食物,不要给孩子跑!不要让孩子解放他们的本性!!!跑和跳有什么不好?触摸恐龙有什么不好?!!不是吗?!观众不是上帝!!!孩子们,不是吗?!太多控制了!!!

不同于其他公共场所,博物馆是文化和历史的重要出口渠道。玩具如果坏了可以再买,而历史文物如果坏了就不能复制。

性格孩子是父母最骄傲的杰作。

回顾这一事件,孩子们一定是在被工作人员拦住之前在博物馆里跑了又吃了,这最终导致了父母的不满。

另一方面,如果我们看到一个孩子在像博物馆这样的地方疯狂玩耍,你会怎么想?

内心的声音一定是这样的:

"这是谁的孩子,父母不在乎."

是的,“父母不在乎。”

虽然错误的行为是由孩子犯下的,但是孩子对规则的意识必须由父母来建立。换句话说,在孩子价值观的形成过程中,能做什么和不能做什么取决于父母。

因此,通过父母的信息,我们看到的是一个从小就缺乏规则意识的孩子。如果孩子们的错误想法长期得不到纠正,很可能会给他们未来的职业和生活带来隐患。

著名教育专家李玫瑾教授有这样一种观点:

在唠叨的父母中长大的孩子长大后对规则、高原则和底线有很强的意识。然而,父母在他们小的时候不唠叨,孩子们自由地成长,当他们长大后,他们有更大的机会犯罪。

它反映了价值观和原则的确立。

例如,如果父母从小就对孩子强调哪些事情不能做,那么偷偷拿走父母的零花钱是错误的;抢孩子的东西是不对的。在博物馆里跑步是不对的,等等。来自四面八方的声音树立了孩子们的价值观。这些原则将深深影响儿童,甚至他们的生活。

在美国俄亥俄州,有一个父亲惩罚一个10岁的孩子,因为他在只有2摄氏度的天气里步行8公里去学校。他开车跟在女儿后面。

原来,这个10岁的女孩在校车上欺负她的同学。这是这个女孩今年第二次因为欺负同学而被罚款不坐校车。

我父亲说我们家不允许欺凌弱小,我们必须纠正女儿的行为。

每个孩子都不是完美的,几乎所有的孩子都会在童年时表现出一些“不良行为”,这是正常的;

然而,父母自身的素质决定了如何教育和忽视他们。这是纵容吗?这是修正吗?

如果忽视和容忍,孩子可能会越来越偏离轨道,最终导致一个大错误。

2.父母是孩子的模仿者。

父母的言行对他们的孩子有微妙的影响。父母应该言行一致。他们不应该以这种或那种方式教他们的孩子。一旦他们犯了错误,他们应该道歉并立即改正。

不要因为孩子哭着请求怜悯就放弃原则。

还有必要帮助孩子建立一种规则感,让他们意识到做任何事都是有代价的,这对培养他们的责任感具有重要意义。

孩子们犯错误是不可避免的。殴打和责骂是没有用的,只会导致孩子和父母之间的疏远。

有时候,孩子说不要听,或者犯了一点太多的错误,可以采取适当的惩罚,让孩子加深印象。

例如,我取消了一次旅行,没有买我答应买的玩具。

当孩子们积极改正错误时,他们也可以给予一些奖励来鼓励他们坚持下去。

孩子将来会成为什么样的人,会达到什么样的高度,童年的面貌和性格是基础,正因为如此,父母自己应该经常反思,和孩子一起成长。

伟大的教育:www.dd-xx.com

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

wellbet网站

© Copyright 2018-2019 infobusqueda.com 凌笪三良新闻网 Inc. All Rights Reserved.