您现在的位置 : 凌笪三良新闻网>家居>电玩城注册送38元现金,头胎剖,二胎还能顺产吗?听听专家咋说

电玩城注册送38元现金,头胎剖,二胎还能顺产吗?听听专家咋说

2020-01-11 17:37:36 点击:1679

电玩城注册送38元现金,头胎剖,二胎还能顺产吗?听听专家咋说

电玩城注册送38元现金,文/常玲(北京和睦家医院妇产科主任医师)

全面开放二胎政策的实施,使许多前次剖宫产分娩的妈咪在考虑孕育二胎时面临许多再生育的困惑。诸如剖宫产后多久可以怀孕?怀孕后应该关注的问题?再次怀孕后是生还是剖,是否要一次剖宫终身剖宫?前次怀孕遭遇的问题,再次怀孕是否还会出现?

专家是这样说的

一些资料统计,做过剖腹产手术的人大约有2/5可以经阴道分娩。但这两次分娩的间隔时间必须在2年以上,母胎情况都基本正常,必须医疗条件好并有医生严密观察,才可试着阴道分娩。一旦产妇突然出现持续或剧烈腹痛,或出现下腹压痛等异常情况,马上进行剖腹产手术。

另外,曾经做过剖腹产者,如果两胎间隔不足2年、骨盆狭窄或畸形,或存在胎位异常、阴道部分闭锁,或在生产时发生宫缩过强或乏力、胎膜早破、前置胎盘、脐带脱垂等情况,都

二胎分娩符合的顺产条件

◎ 前次剖宫产术式为子宫下段横切口,术中无切口撕裂,术后切口愈合佳,无感染。

◎ 本次妊娠距前次剖宫产2年或以上。

◎ 前次剖宫产指征不再存在,又无新剖宫产指征。

◎ 此次妊娠具备阴道分娩条件,分娩三要素不存在异常情况。

剖宫产后多久可以要二胎?

剖宫产按照子宫上切口的位置分为子宫下段横切口和子宫体部纵切口两种手术方式(需要注意的是:子宫切口可能与腹壁的切口方向不一致)。相对于子宫体部纵切口而言,子宫下段在怀孕晚期较薄、手术时出血少、易于对合伤口,因此绝大多数的剖宫产都会选择在这个部位进行。

目前的临床证据表明:经子宫下段横切口手术生产的孕妈咪,术后1年半再怀孕切口破裂的风险较低,而子宫体部怀孕后肌细胞增生肥大,肌壁较厚,体部切口缝合层次多,愈合时间相对较长,在术后2年可以考虑再次怀孕。准备怀孕的女性,如果不了解自身的手术切口形式,需要到前次剖宫生产的医院复印手术记录,供孕前咨询和怀孕后产科医生参考。无论前次怀孕是顺产还是剖宫产,怀孕前均建议进行孕前检查及咨询,不打“无准备之仗”。

再孕后是生还是剖?

子宫是一个非常神奇的器官,不怀孕时只有5毫升的空间,但是孕晚期可达到5000毫升的容积。有剖宫产伤口的子宫并非如人们想象的那样:一怀孕子宫就如同气球一样炸裂。从目前临床证据看:子宫下段横切口的子宫,再孕后尝试阴道顺产时的破裂率仅为1%,孕期发生破裂的机会更低,而如果再孕后前次剖宫的原因不存在,顺产的成功率在75%~80%,因此如果孕妈咪本人有意愿顺产、产科医生评估无顺产禁忌症、所就诊的医疗机构有管理剖宫产后顺产的团队和经验,剖宫产后再孕仍可尝试顺产,顺产成功可显著降低母儿的并发症,获益良多。

剖宫产后再怀孕的注意事项

剖宫产后再孕,意味着子宫带着一个疤痕迎接新生命的到来,尽管受精卵意外着床疤痕部位的机会较低(千分之一的概率,也叫疤痕妊娠),但是一旦发生疤痕妊娠对母儿伤害较大,不仅无法保留胎儿继续妊娠,孕妈咪还面临大出血甚至切除子宫的恶果。对于剖宫产后再孕的女性,孕早期6周前后b超检查就能明确是否为疤痕妊娠,因此孕早期要对此进行密切关注。除了要排除疤痕妊娠的问题,同时剖宫产后再孕可增加前置胎盘和胎盘粘连的概率,孕晚期可通过b超对此进行诊断做好防范。

女性随着年龄增加,生殖能力呈指数下跌,35岁以上生产的孕妈咪都叫高龄产妇。这类群体在怀孕过程中,需要做好怀孕成功率低、孕早期流产率高、唐氏儿风险增加、孕期合并症高的问题。孕前咨询、孕前检查、孕后定期产检、合理增加体重、适时进行产前筛查和诊断,是提高受孕率、降低孕期风险的基本手段。

来源:妈咪宝贝传媒

凡本号注明“来源:妈咪宝贝传媒”的所有作品,均为我方拥有版权或有权使用的作品,未经我方授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经我方授权使用的作品的,应在协议授权范围内使用并署名。违反上述声明者,我方将追究其相关法律责任。

© Copyright 2018-2019 infobusqueda.com 凌笪三良新闻网 Inc. All Rights Reserved.