您现在的位置 : 凌笪三良新闻网>健康养生>bbin苹果手机客户端下载,包萝卜馅饺子,萝卜要不要先焯水?教你正确做法,鲜香又美味

bbin苹果手机客户端下载,包萝卜馅饺子,萝卜要不要先焯水?教你正确做法,鲜香又美味

2020-01-11 12:07:59 点击:2154

bbin苹果手机客户端下载,包萝卜馅饺子,萝卜要不要先焯水?教你正确做法,鲜香又美味

bbin苹果手机客户端下载,马上就霜降了,天气越来越冷,新鲜的萝卜又上市了。俗语说:冬吃萝卜,夏吃姜。 在天气冷的时候,多吃点萝卜,对人的身体特别好!萝卜营养丰富,做法也很多样。常见做法有腌萝卜,凉拌萝卜,炸萝卜丸子,羊肉炖萝卜,萝卜馅饺子或包子,等等。

我们家最爱吃的就是萝卜馅饺子和包子,一个周总得吃上个两三次。有的人认为不管包啥馅的饺子,调馅方法都一样。其实这种想法是错误的!虽然都是包饺子,但是用不同的食材来做馅放的调味品是有区别的。如果放错调料,饺子吃着不香,也不好吃。包萝卜馅饺子或包子,最忌放这两种料,多数人做错了,难怪馅不香!今天厨娘就把包萝卜馅饺子和包子的调馅技巧分享给大家!喜欢的朋友一定要试试!

大家都知道,生吃萝卜是有一种独特的辣味。很多人觉得萝卜做馅吃着太辣,在调馅之前,会先把萝卜去皮,擦成丝,然后在锅里焯一下水来去除萝卜的辛辣味。这里面有两个地方是错误的,不管用白萝卜还是青萝卜,都不需要去皮。因为萝卜的皮里面营养成分很高,去皮以后就浪费了。萝卜丝更不能焯水,焯过水之后的萝卜,不仅营养会流失,萝卜本身的鲜味也没有了。所以,正确做法应该是:萝卜清洗干净,不去皮,直接用擦丝器擦成丝。然后装入盆中,加入适量的盐,腌制15分钟,将萝卜丝内的水分都腌制出来。然后用手挤出一部分水分,不要挤太干,太干了馅就发柴,不好吃。

不管用萝卜做馅包包子,还是包饺子,肉馅都要提前腌制一下,这样才能入味。把切好的肉块或者绞好的肉馅装入盆中,加入适量的葱末,姜末,加入适量的盐,生抽,香油,朝一个方向搅拌均匀,搅拌至肉馅上浆以后,腌制20分钟。在调馅的时候,很多人都喜欢加五香粉或者是胡椒粉。如果是包其他馅的饺子,或许吃着味道还算可以。但是,包萝卜馅的饺子或包子,最忌放这两种料,多数人做错了,难怪馅不香!这两种料和萝卜本身的味道是相冲的,所以大家在调萝卜馅的饺子或包子时,切忌不要放这两种调料。

肉馅腌好以后,把挤出部分水分的萝卜丝切碎,加入到装有肉馅的盆内,再加入适量的盐,适量的花生油,同样还是顺着一个方向搅拌均匀,这样萝卜肉馅就调好了!在这里要提醒大家,萝卜比较吃油,油少了可不好吃。在卖猪肉的时候,也不能买全瘦的,最好买肥瘦相间的五花肉,这样调的馅,吃起来才香。

要点技巧总结:

本文由秀厨娘原创,欢迎关注带你一起长知识。文中图片版权归秀厨娘所有,盗图必究!

梅口新闻

© Copyright 2018-2019 infobusqueda.com 凌笪三良新闻网 Inc. All Rights Reserved.