您现在的位置 : 凌笪三良新闻网>体育>大发有没有手机客户端,“以武拒统死路一条”,台媒给蔡英文指了一条活路

大发有没有手机客户端,“以武拒统死路一条”,台媒给蔡英文指了一条活路

2020-01-11 17:30:30 点击:4876

大发有没有手机客户端,“以武拒统死路一条”,台媒给蔡英文指了一条活路

大发有没有手机客户端,“没有蟹黄的大闸蟹”,台湾经济研究院曾用这样的词,比喻2017年的台湾经济形势。2018年,则是“连蟹都没有了”。

年关难过,这话如今用在蔡英文身上最合适。

岛内媒体日前公布了最新民调,主题是2020年台湾选举,结果显示,蔡英文的支持率只有19%,另一份调查显示,对蔡英文的不支持率超过了60%。声望下降整体下降,跌至2016年就职以来最低点。

屋漏偏逢连夜雨,长安街知事注意到, 26日岛内媒体评出今年十大重要事件,件件都与蔡英文相关,蔡当局过去一年来的伤疤被一一撕开。岛内媒体分析, 2019年,对于蔡当局来说,只会“更艰难”。

无下限

年关将至,台媒评选出今年台湾的“十大重要事件”:“卡管案”落幕,花莲强震,吴音宁风暴,“断交”连环爆,“8·23”水灾,台驻日办事处人员自杀,“促转会”陷争议旋涡,普悠玛翻车,九合一“公投”乱象,“韩流”爆发。

十大新闻,几乎件件指向蔡英文当局。

上台两年来,蔡英文对内追杀国民党、对外敌视大陆,终于都结出了“恶果”。

这些事件充分暴露出,当局官员争权夺利、推诿卸责,“部会”矛盾丛生。《中国时报》评论称,“蔡政府崩坏无下限”,将来可能还有更坏的结果。

台湾民意基金会最新民调结果显示,对蔡英文的不支持率为67.4%,首次超过六成。这一结果无疑显示,岛内民怨持续扩大,蔡英文执政困境进一步恶化,“连任”之路将非常艰辛。

如果说2018年“艰难”,那么对于蔡英文当局来说2019年只会“更艰难”,“九合一”选举使她提前“跛脚”,岛内许多人认为,蔡英文一直宣传的经济“二十年来表现最好”即年将全面戳穿。

谋翻盘

支持率暴跌,蔡英文不但没有自知之明,相反正在考虑“翻盘”。

台媒称,民进党已经到了“树倒猢狲散”的地步。前“立委”林浊水25日称,蔡英文若在2020年参选只会拖累民进党,届时区域“立委”恐掉到个位数。

不过有迹象显示,蔡英文可能“打死也不退”。比如岛内大多认为赖清德是蔡英文的党内最大对手,后者目前还是“行政院长”,但最近已被蔡英文“架空”。

蔡英文在所谓的每周一次“回廊谈话”中,连连跳过赖清德,包括摩托车是否要加装abs这种小事,都由她拍板定案。

另一方面,台媒称,岛内2019年将迎来“经济寒冬”,不论是选战还是“公投”,民众对民进党都投下不信任票,都让蔡政府提前跛脚。

这个时候蔡英文还在试图“东山再起”,连民众都已看不过去。25日,岛内名嘴余莓莓在直播节目中突然失控大哭,拍桌痛骂蔡英文,“你到底为什么要竞选连任?”“到底把台湾当什么?”

两条路

接下来蔡英文要干什么?淡江大学中国大陆研究所学者赵春山日前表示,明年将是两岸关系关键年。

他提醒,由于距离下次选举只有短短一年,岛内经济在短期内不可能会有改变,因此,明年蔡当局势必大打“统独”及大陆政策牌。

台“国安会”前秘书长苏起认为,蔡当局有可能铤而走险“联美抗中”。

据台媒此前报道,解放军本月曾出动4架战机和2艘军舰,前往台湾东南海域屏东外海。报道指出,这是台湾地区“九合一”选举后首次。

27日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻发言人吴谦大校针对台“防务部门”警惕本月大陆军机绕台一事表示,以武拒统只有死路一条。

有趣的是,26日,岛内环球经济社社长林建山给蔡英文指出一条“活路”:借2019年元月“内阁”即将总辞大改组时刻,重新拥抱“九二共识”,和平融合两岸新关系。这样或许可以在2019年、2020年再度振兴已经颓退到不像话的台湾经济。

两条路摆在面前,就看蔡英文怎么选择了!

© Copyright 2018-2019 infobusqueda.com 凌笪三良新闻网 Inc. All Rights Reserved.