您现在的位置 : 凌笪三良新闻网>动漫>大富豪微信号,物流优势吸引河南老板入驻,黄陂行政审批智能化办理给企业吃了定心丸

大富豪微信号,物流优势吸引河南老板入驻,黄陂行政审批智能化办理给企业吃了定心丸

2020-01-11 13:13:59 点击:2501

大富豪微信号,物流优势吸引河南老板入驻,黄陂行政审批智能化办理给企业吃了定心丸

大富豪微信号,楚天都市报记者张吉晴 通讯员郑一诚

“我终于实现了9年前的愿望,接下来准备在武汉大干一场。”河南人黄冰激动的说道。今年8月份他注册了公司名称并租上了厂房,不仅如此他还准备在武汉黄陂买房子,举家搬迁到武汉,“我看中的就是武汉黄陂的发展速度,相信在这里会有更好的发展。”回望在2010年,他还因为企业落地行政审批手续繁杂望而却步,今年行政审批手续却快的让他不敢相信,“办证便捷了,服务好了,在武汉办企业真舒心。”

智能化办公方便企业非工作日办理

“我一直都在帮黄冰留意武汉对于企业的行政审批手续。”作为黄冰的朋友,闫定长居在武汉,因此对于企业落地的情况比较了解。闫定告诉记者,她非常了解黄冰想要在武汉发展的想法,“他在2010年就来武汉考察过,但是由于当时企业落地的手续非常复杂,他又是居住在河南,因此根本没有时间两边跑,虽然他在河南也开设有工厂,但是始终想要搬到武汉来大展拳脚。”原来,武汉的地理优势已经便捷的物流条件让黄冰对这里十分向往。

今年的8月份,闫定在了解详细的行政审批后立马电话通知黄冰,“由于他在河南的业务忙,他就委托我来帮他办理。”接下里办理营业执照的手续快的让闫定咋舌,“我在晚上的九点就在网上申请黄陂区行政审批局对企业名称核准,结果第二天早上九点网上就显示申请办理营业执照的企业名称通过审核,当天我就拿着相关材料去办理,下午就拿到了营业执照。”闫定介绍到,此次办理过程中让她感受颇深的是网上办理与实地办理一样便捷,节约了企业业主的时间,“按照以往,不仅需要在工作日办理,等候发证的时间也比较久。”

据了解,目前武汉黄陂区依申请事项共19567个,其中19174个事项已开通网上办,占比达到98%。今年以来全区共受理审批服务办件76892件,通过湖北省政务服务网办结65427件,网上办件占比85%。

手把手教企业网上办理申报

黄陂区行政审批局在留住企业方面有着自己的杀手锏,目前该区实现网上申报,全程指导。在网上受理事项申报后,通过电话,微信等方式,全程指导企业群众办理相关业务,并出台《黄陂区帮办协审工作机制》,在各园区设置帮办服务专窗,为企业提供全流程、无死角的帮办协审服务。

除此之外,黄陂行政审批局入驻政务大厅,建成企业开办专区,实现企业开办“一站式办理”。“我们正在协调推进工程建设领域行政审批制度改革,已经设立立项用地、规划许可、施工许可和竣工验收四个阶段审批专窗,协调水、电、气等市政服务事项入驻政务服务大厅,实现了工程建设项目审批“一个窗口”提供综合服务、“一张表单”整合申报材料、“一套机制”规范运行,项目审批提速明显。”黄陂区行政审批局的相关负责人介绍到。

威廉希尔投注

© Copyright 2018-2019 infobusqueda.com 凌笪三良新闻网 Inc. All Rights Reserved.