您现在的位置 : 凌笪三良新闻网>游戏>790游戏还有嘛,养核体系赛场成主流 凸显四大赛区不同特色

790游戏还有嘛,养核体系赛场成主流 凸显四大赛区不同特色

2020-01-11 15:03:09 点击:2964

790游戏还有嘛,养核体系赛场成主流 凸显四大赛区不同特色

790游戏还有嘛,自从比赛版本进入到9.10/9.11版本之后,养核体系日益成为各大赛区强队取胜的法宝,尽管各个赛区保核的对象各不相同,但是围绕一个核心点进行战术安排,运营,团战的展开方法确是有着异曲同工之妙。今天笔者将带来四大赛区各不相同的养核体系。

什么是“养核”体系?

所谓“养核”顾名思义,就是团队将前期的资源倾斜在bp战术核心的那一条路上,打野前期围绕那一条路展开gank以及视野的布置,团战各条线为“核”的输出提供条件和保护。对于lpl来说,四保一下路就是围绕下路的“核”展开团战以及推进。对于lck来说,保上路或者中路是他们常用的“养核”,进入9.10版本以来,悠米这个英雄赋予了lec和lcs赛区选手无限的创造力,所以他们兴起了保“打野”的养核战术。

对于lpl的战队以及粉丝来说,四保一是我们赛区传统的拿手好戏,以rng战队为代表战队,在s7时omg也曾使用该战术以smlz为核心打出不错的成绩,所以lpl在当前版本适合四保一的环境下,rng战队当然是高歌猛进,在夏季赛初期就打出了3/0的好成绩。rng在当前版本比赛一往无前的利器当然是希维尔+卡尔玛的双涡轮体系,以希维尔为推进核心,在希维尔作为当前版本下路一姐的情况下,配合卡尔玛中单的强势推线能力与支援能力。最重要的是希维尔和卡尔玛为团队提供的双加速可以让整个阵容变得更加灵活,让rng在赛季初便凭借这把利刃相继将we和rw斩于马下。

点评:希维尔当前版本在下路独领风骚,以54.39%的胜率稳坐下路一姐,配合卡尔玛的双涡轮如虎添翼,能攻能守,具有极强的中后期推进与团战能力。缺点是若轮子妈的前期发育受到压制,整个阵容资源就会过于倾斜轮子妈或者是敌方上野前期滚起雪球压缩希维尔发育空间会使整个阵容进入被动防守阶段。

强力指数:

团战指数:

推进指数:

对于lck的战队,我们前些年的第一印象是那令人窒息的运营和个人能力异常出众的上路和中路,还有就是lpl前些年一直学不会的四一分推。每个韩国上单或者中单选手都把玩好杰斯以及青钢影作为必修课,我们熟悉的lck杰斯和青钢影使用行家smeb,khan,rascal等等。所以围绕上路滚雪球,利用上单单带拉扯打出优势的lck战队,也是在这个版本选择了养上路或者中路为“核”,现在lck的领头羊kz战队,便使用了利用青钢影单带牵扯轻取sb战队。

点评:青钢影或者杰斯具有的优势是,具有很强的带线能力和滚雪球能力,而且能在团战中对于敌方后排进行无形的威胁,不管是青钢影的海克斯最后通牒还是杰斯炮形态的qe二连,对于敌方后排的威胁无疑是巨大的,而且对于敌方后排来说,一个在20分钟前就滚起雪球的青钢影和杰斯,无疑是一场噩梦。而且在后期一个青钢影对于兵线的牵扯,进行四一分推。

推进指数;

在经过这次msi之后,没有人再称呼他们为“欧美捞比”,他们天马行空的想象力以及对于英雄和阵容独特的应用能力,已经逐渐成为lpl以及lck各个战队很大的威胁,这样的创造力值得我们去学习,自从悠米这个英雄出来以后,他们便发挥了他们的想象力,利用悠米创造出了一种独特的保“打野”的打法。前些天lcs战队的tsm战队,为我们亮出了一个“汗血宝马”的养核战术,以打野人马为核心,所有人为人马提供加速和保护配合人马无解的进场,摧毁了clg的阵容。

点评:tsm的独特的“养”人马为核心的打法帮助tsm摧毁对方的团战阵容, 以无解的进场直接对敌方后排进行冲击,其中人马舍弃疾跑选择点燃,更是确立了这个阵容作为后排杀手的称号,所以当lpl的战队跟这些战队交战时,要仔细研究他们的比赛跟打法,进行有效的bp和防范,前期选择强势打野压缩人马的发育,并且选择强势反打阵容,比如布隆或者妮寇体系。

推进能力:

结语:以上就是笔者为大家带来的四大赛区特色,不同养核体系的剖析,本期攻略到此结束!

© Copyright 2018-2019 infobusqueda.com 凌笪三良新闻网 Inc. All Rights Reserved.