您现在的位置 : 凌笪三良新闻网>游戏>利发娱乐手机版,巴西极右翼候选人博尔索纳罗当选新一任总统

利发娱乐手机版,巴西极右翼候选人博尔索纳罗当选新一任总统

2020-01-11 13:39:56 点击:3586

利发娱乐手机版,巴西极右翼候选人博尔索纳罗当选新一任总统

利发娱乐手机版,美股讯 北京时间29日早间消息,据外媒报道,在巴西大选第二轮投票中,极右翼社会自由党候选人雅伊尔·博尔索纳罗击败左翼候选人费尔南多·哈达德(Fernando Haddad)当选新一任总统。

在94%的选票清点后,博尔索纳罗赢得56%的选票,而哈达德的得票率为44%。

这位63岁的七届国会议员发誓要通过给予警察更多的自主权来打击巴西城市和农区的犯罪活动。他还希望让更多的巴西人购买武器来打击犯罪。

此前媒体分析认为,巴西当前面临经济复苏疲软乏力、失业率居高不下、治安较差等多重难题,不少政客还因贪腐身陷囹圄,令选民产生极大的不信任感。而博尔索纳罗没有丑闻缠身,其强化警察执法、打击犯罪、放宽枪支管制和清除腐败等主张也在一定程度上契合选民的要求。

在首轮投票前几周,博尔索纳罗在一次集会上被刺伤,被迫在病床上参加竞选。这也使他长期占据新闻头条,增加了曝光率。而曾担任教育部长及圣保罗市长的哈达德,在首轮投票前一个月才被确定为取代前总统卢拉参加竞选的劳工党候选人。虽然他近期获得巴西前检察长罗德里戈·雅诺特等人的支持,也缩小了与博尔索纳罗的预计得票差距。但因劳工党长期执政,深陷腐败丑闻,无形中也削弱了哈达德的选民基础。

事实上,在总统选举第二轮投票前,很多选民对两位候选人都不满意,“负面投票”(因不喜欢某位候选人而投另一个人的票)十分流行。巴西媒体普遍担心,一旦博尔索纳罗当选,其强硬的风格有可能使巴西重回军政府时期的状态。一些博尔索纳罗的坚定反对者称,一旦他当选,就离开巴西。

巴西新一任总统将于明年1月上台,面临严峻挑战。在经济领域,人们广为关注的养老金制度等多项改革措施。

责任编辑:于健 SF069

© Copyright 2018-2019 infobusqueda.com 凌笪三良新闻网 Inc. All Rights Reserved.