您现在的位置 : 凌笪三良新闻网>游戏>平台送88,故事:婆媳斗之我的孩子我做主

平台送88,故事:婆媳斗之我的孩子我做主

2020-01-11 12:41:05 点击:4890

平台送88,故事:婆媳斗之我的孩子我做主

平台送88,每天读点故事app作者:张子旭

韩晶走出电梯,发现自家门和邻居门都大开着。

婆婆的大嗓门儿从邻居家传出来:“我家那个媳妇儿啊,什么都不管。”

邻居朱阿姨是个脾气温和的人,说话也慢条斯理柔和的很:“我看你家媳妇儿不错啊,见人说话也挺好的。你家孙子长的就像她,多漂亮?”

“快别提孙子了,”婆婆一提孙子就会说:“你是不知道,当初要不是我坚持,这孩子她就不会生下来。说什么那天他们都喝酒了,说孩子是个意外。又说什么喝了酒怕孩子智力有问题,怎么都不肯要。要不是我豁出去我这条老命和他们闹,他们能留下这孩子?”

韩晶无可奈何的走回家,重重摔上房门。

她就不明白婆婆总是提这个事情有意思吗?当初自己正在升职的关键时候,不想却意外怀孕,医生又说自己的身体情况不是很好,留下孩子会有危险。所以当时才想放弃这个孩子。

虽然最终留下这个孩子有婆婆的原因,可是冒着生命危险,放弃升职加薪的机会,千辛万苦生下孩子的人是她啊,怎么现在弄得她像罪人一样了呢?

心里不痛快,晚上也没怎么吃饭。回到房间的时候,老公宁泽涛正在电脑前打着游戏。

韩晶想了想,对老公说:“唉,你能跟你妈说说别老提宝宝那点事儿吗?”

老公头都懒得回应付了句:“知道了,知道了……”眼睛就没离开他的游戏。

“我在和你认真说,你也认真听好不好?”韩晶来了脾气:“你是不是找我把电脑给你关了呢?”

“别别别……”老公总算回过头来看着她了:“你这一年三百六十天都在出差的工作,我妈带小孩她爱怎么说就怎么说吧,反正你不常在家又听不到。”

韩晶忽然觉得一阵无力:“我常常出差?如果不是为了生宝宝我也是部门经理了,我用这么辛苦出差?我牺牲了那么多,怎么最后反而是我最坏?”

“你想多了,没人人说你坏。”老公又回到他的游戏世界里,不再理她。

她无力的倒在床上,“我忽然好讨厌你。”她喃喃自语:“我更讨厌我自己……”

接到幼儿园老师电话说婆婆在幼儿园和其他家长吵起来了,韩晶连忙放下手中的工作赶到幼儿园。

还没进办公室,只在楼道里就听到婆婆的大嗓门:“怎么了?非得是我家孩子挨打了我才有道理?两个孩子打架,你不能因为我孙子身体壮占了便宜就说我们不对吧?”

韩晶推开门,老师一见她来了明显松一口的表情:“宁波波家长,你可算来了……”

韩晶问明白原因,原来是儿子和另一个小姑娘同时喜欢上一件玩具,儿子抢玩具的同时还把人家小姑娘推了一跤。

本来不是什么大事,小姑娘爱哭,哭个没完,老师要宁波波道歉他不肯。等婆婆来接他他反到和婆婆说老师和小朋友一起欺负他。

婆婆一听就火儿了,这才拉着人家小姑娘家长来找老师给她大孙子找场子。

韩晶连连给人家道歉,又和老师说了不少好话。

老师叹了口气,说:“宁波波家长,我觉得你家孩子有暴力倾向,这不是他头一次和小朋友动手了。我希望你能注意一下孩子的心理健康,好吗?”

还没等韩晶说什么婆婆就不干了:“这话怎么说的?我们花钱请你们教孩子,你们没有把孩子看好,出了事情倒说我家孙子不好?天底下哪儿有这样的道理?”

韩晶好说歹说,总算把愤愤不平的婆婆带回了家。

坐在沙发上,呆呆看着一进门就打开电视抱着一袋薯片边吃边看的儿子,韩晶觉得她要和婆婆谈谈了。

“妈,”韩晶尽量让自己的声音平静又自然:“我想给宝宝报几个班儿,让宝宝学些东西。”

“学什么?”婆婆在厨房里忙着晚饭。宁泽涛昨天说想喝老鸭汤,婆婆可是一大早儿就去菜市把鸭子买回来了。这汤煨了小半天了,婆婆打开汤煲的那一刻屋子里弥漫着一阵诱人的鸭汤香气。

“学英语和美术吧,他明年就上小学了,到时候用的上。”

“不学!”没等婆婆说话儿子就小脑袋一摇:“我什么都不学。”

于是婆婆也说:“不学,学那有什么用呢?等上学的时候人家老师不是也都教吗?我儿子从小儿也没学过英语,也不会画画儿,不照样考上重点大学?现在不也照样一个月挣好几万?”

韩晶叹了口气,她就知道和婆婆说不通,想了想,还是等老公回来和他说说吧。

温存过后,宁泽涛累的伸展着四肢毫无形象的躺在床上。韩晶洗澡出来顺势趴在他身边:“我跟你说点事儿呗。”

宁泽涛“嗯”了一声,半梦半醒的把韩晶往怀里搂了搂:“睡吧宝贝儿,我困了……”

韩晶从他怀里挣扎出来:“你别睡,我要和你说说儿子的教育问题。这个问题很严重的。他们老师都说了,儿子有暴力倾向,经常和小朋友打架。”

“小题大做,小孩儿哪儿有不打的?”宁泽涛感觉殷晶有点没事找事:“我妈都说宝宝好的很,很乖很听话。真不知道你在担心什么。”

“我觉得你妈就不会教育孩子。”韩晶脱口而出。她之前还再三考虑和老公提起这件事来要不要用什么技巧,可现在她忍不住了:“宝宝问题很大,他明年就要上小学了,再不重视就晚了!”

“哪儿有那么严重?我妈不会教育孩子?”宁泽涛冷笑了一下:“那我还不是重点大学毕业?怎么也好过你这三本的吧?我妈能教好我,就一定能教好宝宝的。”

“不一样好吗?”韩晶还在试图说服他:“你妈现在根本不管宝宝做什么事,不管对错她都拍手叫好,一味的放纵。宝宝现在真的是很不像话了。”

“我看你就是好日子过够了,没事儿找事儿。”宁泽涛哼哼了几声:“我妈这一天多累?照顾宝宝,还要给我们做饭,收拾家务。我妈抱怨过吗?我工资卡你拿着,我妈和你要过生活费吗?还不是她退休工资贴补咱们。你还想要她怎么样?做家务,带孩子,贴着钱,这样的老婆婆你还不知足?”

“不是一回事!这真的不是一回事!”韩晶脑袋里一团乱麻,她也不知道要从哪里说起,她就是觉得这一切的一切都不应该是这个样子的。可你要问她具体应该是什么样子她又说不出来了,最后,她只是无力的闭上了眼睛……

又接到老师电话,说宝宝把小朋友的发夹抢过来扔在地上还踩了几脚。

韩晶连连道歉,并表示要赔偿人家。老师说:“赔偿倒是不用,人家家长说了不值多少钱,不用赔。就是希望……”老师犹豫了一下,说:“人家家长就是表示以后让两个孩子少接触。实在不行人家就换一个幼儿园。你家老太太也不好惹啊。”

韩晶一阵头大。回到家里,儿子正举着水枪追着爷爷满屋跑,:“爷爷是大坏蛋,突突突突,打死爷爷!”

婆婆做在沙发上笑咪咪的看着,嘴里喊:“宝宝跑慢点啊,别摔了,磕了牙就不好了。”

也许,这就是婆婆要的天伦之乐吧,可是,这画面,这声音怎么都让韩晶觉得不舒服。

婆婆看她回来了朝她笑笑:“晶晶啊,饭好了,等小涛回来咱们就吃饭。有你最爱吃的西红柿炖牛腩。”

韩晶觉得心里一堵,她真的不知道到底要怎么开口来和他们说宝宝的教育问题了。慢慢换上鞋子,一边装作随口问问:“宝宝,你今天又和小朋友吵架了?你还弄坏了人家的发夹?”

宝宝居然撇撇嘴,一脸嫌弃:“那个爱哭鬼!”

“你怎么能这么说小朋友呢。”韩晶尽量让自己看起来温和,她拉过宝宝,蹲下身子:“你这样子小朋友们可都不喜欢你了啊。”

“我用的着他们喜欢吗?”儿子甩开她的手:“妈妈走开,你又不喜欢我,奶奶才是真的喜欢我,要是没有奶奶你都会生下我。”

一句话把韩晶说愣了:“你胡说什么呢?”

“我没胡说,奶奶说的。”宝宝说完就要往奶奶身边跑,被韩晶一把抓住。

“你放开我,讨厌的妈妈!”宝宝用力推着韩晶,见挣脱不开他忽然伏下身朝韩晶手上狠狠的咬了一口。

手上的疼痛让韩晶彻底失去理智,她挥手朝宝宝的屁股上狠狠打了几巴掌。

这几巴掌下去屋子里的人全愣住了,宝宝放声大哭起来,哭声让几个大人回过神来,婆婆一声尖叫扑过来,一把把宝宝抱进怀里,“你怎么能打他?他还哪么小。你怎么比后妈还狠心?”

宝宝大哭着狠狠推了韩晶一把,韩晶跌坐在地上……

宁泽涛一进门就是面对的这个场景。韩晶坐在地上,他妈妈抱着大哭不止的宝宝,他爸爸木呆呆的看着这混乱的几个人。

宁泽涛先是扶起来韩晶:“怎么了晶晶?出什么事了?”

韩晶像是突然醒悟过来,她看了看宁泽涛:“我问你,宝宝是不是我儿子?我能不能管他?”

“你这话说的,宝宝当然是你儿子了。”宁泽涛一边说一边小心的看着老妈的脸色。

“那好,从今天起,宝宝我来带,谁都不要管。”

“那怎么行?”婆婆抢先反对:“宝宝生下来你就没管过现在想起管来了。宝宝不习惯。”

宝宝也哭喊着:“我不要妈妈管!我不要妈妈管!”

宁泽涛看了看老妈,又看了看老婆,一脸为难,最终对韩晶说:“老婆,咱别闹了行不?”

“行,我不闹了,我带着宝宝走可以了吧?”韩晶彻底冷静下来:“我们都冷静冷静,以后的事情以后再说好吧?”

“想带走宝宝?想都不要想。”婆婆老母鸡护小鸡般的把宝宝紧紧抱在怀里。

韩晶指着窗外:“这是二十楼,今天你们要是不让我带宝宝走,我就从这里跳下去!与其这样眼睁睁的看着你们毁了他我还不如死了算了!”

几个人都没有想到韩晶是这样的决绝,韩晶从婆婆怀里硬是抱过宝宝,直到她领着宝宝出门把房门“嘭”的一声摔上屋里的人才回过神来。

“她这是要我的命啊!”婆婆一屁股坐在地上:“她还不如要了我的命!”

宁泽涛赶紧安慰她:“您让她闹去吧,她是远嫁过来的,在这里没有亲戚也没有朋友。她也就是带宝宝住几天酒店。那酒店一天四五百呢,她住不了几天就心疼了,到时候我再给她打个电话,跟她说点好的她也就带宝宝回来了,您不用担心。”

婆婆渐渐安静下来,宁泽涛看着窗外渐深的夜色心里一阵阵不安,他清楚老婆的脾气,她不是个很倔强的人。可他也想不明白她今天这样歇斯底里的闹是为了什么。

宁泽涛其实猜的不错,韩晶在这个城市真的是没有什么可以投靠的亲朋好友。她拉着宝宝漫无目的的走着,她也不知道自己要去哪里。

“妈妈我饿了。”宝宝从最初的哭闹安静下来,这一刻很乖,他抬着头可怜巴巴的望着韩晶:“奶奶炖了西红柿牛腩哦。”

韩晶叹了口气,想想还是先带他去吃东西吧。想到吃东西,她忽然想到她们公司旁边的阿桃家常菜馆的老板娘,那老板娘和她是老乡,两个人关系很好。当然,宁泽涛是不知道她有这么个朋友的。

她掏出手机来给阿桃打电话。

电话很快就接起来了:“大忙人,今天怎么想起我来了?”

“没事儿,”听着阿桃愉快的声音韩晶忽然觉得生活也不是那么的绝望:“我无家可归了,求收留。”

“哈哈哈哈……”一串欢快的笑声:“求不求包养啊?”

“好啊,只要你能养的起我。”韩晶顺着她的话开玩笑。

“你在哪儿?我让我表妹开车去接你。我家里就我和我儿子,肯定有你住的地方。”阿桃说:“你的事我们见面说好吧?”

“好。”韩晶见不远处有家小面馆,她想不如带儿子吃点东西,边吃边等着,于是她就报了面馆的地址。

挂了电话,韩晶深深吸了口气,她一拉儿子:“走了宝宝,妈妈爱你,妈妈永远爱宝宝。让妈妈陪你从新开始,好吧?”(作品名:《婆媳斗之我的孩子我做主》,作者:张子旭。来自:每天读点故事app,看更多精彩)

点击右上角【关注】按钮,第一时间看更多精彩故事。

贵州十一选五投注

© Copyright 2018-2019 infobusqueda.com 凌笪三良新闻网 Inc. All Rights Reserved.